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2006年 05月 13日
軍事境界線近くの駅、イムジンガン(임진강)駅で、おもしろい広告?を見つけたポン
「추억의 냄비 우동(チュオゲ ネムビウドン:追憶の鍋うどん)」 いかにも、昔風のうどんポンで、鉄道の写真もいい感じポン このイムジンガン駅は、朝鮮戦争で分断されている京義線(경의선)の駅ポンで、駅が再構築されたのがつい最近の話ポン 店の中に入ってみるポン~ 店内は、セルフサービスになっているポン 餃子(만두)もあるポンが、看板商品である鍋ウドンを注文するポン!! 鍋ごと火にかけるポン♪ アルマイトの鍋ポンが、この鍋がいかにも安物ポンで、郷愁をさそうポン(笑) で、出来上がりがこちらポン♪ あれ?? 何か雰囲気が違うポン... 唐辛子粉がかかっているのは狸田がかけたからポンが、どうも具が... お味のほうは、極めて平坦な味ポンで、極めて物足りなかったポン... 韓国人もうどん好きポンが、どうも韓国のうどんは汁がまずくて食えないポン...
by tanukidaponta
| 2006-05-13 12:01
| 韓国
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Trackback(1)
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Comments(30)
Tracked
from ポンポコ研究所
at 2006-11-25 09:50
タイトル : 生生うどん
ゆみ丼から、韓国ネタ希望というリクエストがあったポンで、うどんを紹介するポン 今日のうどんはこれポン!! 農心の「生生うどん」ポン~ 見てのとおり、乾燥した麺ではないポンで、生タイプの麺ポン できあがりは... こんな感じポン~(笑) 餅は特別にのせてみたポン どう考えても、軍事境界線近くで食べたうどんよりも数段上の味ポン♪ ... more
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carambola at 2006-05-13 12:16
鍋焼きうどん大好きボラが
ずいぶんあっさりしていて物足りなさそうボラ。 やっぱり濃いめのお醤油味+てんぷらの こってり味でないと〜!
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104hito at 2006-05-13 12:25
玉子はドコ?
お鍋の色もかなり違うようだポン~ うむぅ。。。韓国恐るべし^^; でも、最近の所長は短気じゃないから、お店の人は命拾いしたポン~w
え゛~ 具って海苔だけなのぉ?
汁は醤油味ですか、一応? 醤油味の割には色が薄いような気が。。 たしかにあんまり食欲がそそられるような感じじゃないですね。。
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Nong-Khai
at 2006-05-13 13:18
x
ううっ…何か虚しい感じがしますね(;_;)
素饂飩でも汁と麺が旨ければOKなのですが…
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wan_chai at 2006-05-13 13:26
この京義線、いよいよ繋がるみたいですね。
それにしても鍋焼きって・・鍋焼きって・・・両手鍋じゃなかですか^^; 土鍋じゃないのん。。。
具 が たくあんに化けた にゃぁ~
太麺にゃん? たくあんの お味はいかがニャものやら?
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bossma
at 2006-05-13 15:30
x
私は大阪人、同居人は讃岐人。
で、うどんの話題には黙っていられません。 ホントに具はこれだけ? 讃岐には醤油うどんといって、うどんに醤油かけるだけのがありますが、 それは、うどん自体がとてもおいしいからです。 平坦な味とは・・・。 タクアンなくていいから、せめて葱でも。
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kutteyarou at 2006-05-13 19:07
なんじゃこりゃ????
コレでは共和国の焼酎のつまみにもならぬのであります^^; で、トラサン駅まで行かれたのでありましょうか??
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:21
◎carambolaさん
>やっぱり濃いめのお醤油味+てんぷらの >こってり味でないと〜! 天ぷらなんて、贅沢を言ってはいけないポン~~ 日本人なら、狸ウドンポン!!(笑)
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:23
◎104hitoさん
>玉子はドコ? さ~~~??? >お鍋の色もかなり違うようだポン~ 使い込んで、黒くなっているポン♡ え?そういうのが好きポン??(笑) >でも、最近の所長は短気じゃないから、お店の人は命拾いしたポン~w まあ、郷に入れば二谷友里恵っていうポンで、南朝鮮では、このくらいは仕方ないと思っているポン
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:26
◎K-Dawgさん
>え゛~ 具って海苔だけなのぉ? さすがに、油揚げのようなものと、申し訳程度にカニカマが入っていたポン もとの写真だと、海苔が少ないポンが、これ、のりばっかりだったポン... >汁は醤油味ですか、一応? 醤油味の割には色が薄いような気が。。 いわゆるしょうゆ味ポンが、問題は、出汁ポン 味の素でもいいポンで、出汁、入れて欲しいポン~~
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:27
◎Nong-Khaiさん
>ううっ…何か虚しい感じがしますね(;_;) 完全にやられたポン... >素饂飩でも汁と麺が旨ければOKなのですが… 麺は、可もなく不可もなくといった感じポンが、いかんせん、汁がひどすぎポン 競争原理が働かないポンで、大名商売ポン
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:29
◎wan_chaiさん
>この京義線、いよいよ繋がるみたいですね。 つながってはいるポンが、ようやく直通列車が走ることになるポン ということで、アップしたポン~~♪ >それにしても鍋焼きって・・鍋焼きって・・・両手鍋じゃなかですか^^; >土鍋じゃないのん。。。 誰も「鍋焼き」とは書いていないポン(笑) あくまでも「鍋うどん」ポンで、鍋ならばなんでもいいポン~(爆)
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:31
◎●×ママさん
>具 が たくあんに化けた にゃぁ~ たくあんは、韓国に行くと、どこでも出てくるくらい一般的な食材?ポン >太麺にゃん? 日本のウドンと同じくらいポン 特に太いとか細いとかはないポン >たくあんの お味はいかがニャものやら? 狸田、日本の漬物は食べないポンで、このときも食べていないポン 韓国のタクワンは、基本的にシャキシャキしているポン
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:33
◎bossmaさん
>私は大阪人、同居人は讃岐人。 >で、うどんの話題には黙っていられません。 ホントに具はこれだけ? 写真では良く見えないポンが、油揚げのようなものがそこそこ多数、それに、申し訳程度にカニカマが入っていたポン >讃岐には醤油うどんといって、うどんに醤油かけるだけのがありますが、 >それは、うどん自体がとてもおいしいからです。 さすが、狸のウドンポン~~(笑) >平坦な味とは・・・。 タクアンなくていいから、せめて葱でも。 きっと、キムチでもあったら、かなり美味しく食べられたと思うポン アミノ酸がどうも少なかったポン...
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tanukidaponta at 2006-05-13 19:34
◎kutteyarouさん
>なんじゃこりゃ???? >コレでは共和国の焼酎のつまみにもならぬのであります^^; 昔の共和国ポンなら、魚とかもありそうだったポンが、今はうどんでもあれば、すごいかもしれないポン~ >で、トラサン駅まで行かれたのでありましょうか?? 当然ポン~~ その先の話は、まだ続くポン~♪
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kimcafe at 2006-05-13 20:14
kimcafeも子供のころ神戸のフェリー乗り場で食べたうどんを思い出し
たポン(ーー;) ただし、追憶の鍋うどんの「追憶」は出されたうどんの具を見て ポスターの豪華なうどんを思うの「意」ポン~ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2006-05-13 21:28
◎kimcafeさん
>kimcafeも子供のころ神戸のフェリー乗り場で食べたうどんを思い出し >たポン(ーー;) おろ! 神戸にも引揚船が入港したポn (*o*)\(^-^;;ばき! >ポスターの豪華なうどんを思うの「意」ポン~ψ(`∇´)ψ もしくは、その他のお店のうどんを思い出すということポン~(笑)
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yumidesu1009 at 2006-05-13 22:01
まだコメント受け付けてるニダか?
韓国の、おうどんは現地で、食べたニダ。 でも、おいしかったアンニョン ポン太郎ちゃん 唐辛子 かけ過ぎだムニカ 당신의, 우동이 되고 싶다
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tanukidaponta at 2006-05-13 22:10
◎ゆみ丼
>まだコメント受け付けてるニダか? 古い記事でもOKポン~~♪ >でも、おいしかったアンニョン まあ、店によるポンが、狸田は基本的に塩分はいらないポンが、うまみ成分や辛味成分はたっぷりほしいポンで、ここのはダメだったポン ノグリうどんも、いまいちボケた味ポン... >당신의, 우동이 되고 싶다 そういわずに、 당신의 우동을 먹고 싶다 とするポン~~ え?狸田の○○は、白くないポン?(笑) そうポン、それに、さぬきうどん並みのコシポン~♡
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wan_chai at 2006-05-14 00:37
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!
鍋焼きはタイトルだけだったポン(ToT)
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tanukidaponta at 2006-05-14 09:21
◎wan_chaiさん
>鍋焼きはタイトルだけだったポン(ToT) (* ̄ー ̄)y-~~~フッ・・
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kazemachi-maigo at 2006-05-14 11:09
「鍋焼きうどん」は「鍋」で焼く→煮るから、「鍋焼き」なので、具入りとは銘打ってないポン~。
間違ってないポン。 でも、私は食欲をそそられないポン。 でも、やっぱりアルマイトの鍋には郷愁をそそられるポン(涙)。 んで、「イムジンガン」駅って「イムジン河」の近くポン? 関係ないけどフォークル(古っ!)の名曲が頭の中を流れてるポン・・・。
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ぼんた
at 2006-05-14 12:04
x
お久しぶりポン~。
う~ん、私もこの鍋には違和感を感じるなぁ。。。 韓国にも土鍋ってありますよね? それともビビンバ用の石鍋で煮るとか。^^ あれ、スプーンとお箸は金属製じゃないポン? 今回韓国に行って、なぜかいつもより金属製の箸が すご~く重く感じられて、マジで手が疲れました。(-_-;)
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tanukidaponta at 2006-05-14 14:15
◎風待ちさん
>「鍋焼きうどん」は「鍋」で焼く→煮るから、「鍋焼き」なので、具入りとは銘打ってないポン~。 窓の右と左は無関係ということポン?? 参っ狸ポン~~(笑) >でも、やっぱりアルマイトの鍋には郷愁をそそられるポン(涙)。 市場に行くと、極小から特大まで売っているポン~ 買ってくるといいポン~ >んで、「イムジンガン」駅って「イムジン河」の近くポン? 近くというか、まさにその通りポン 日本で発売中止、放送禁止になった「イムジン河」を、南から見たギリギリの線が、このイムジン河駅ポン その辺の話は、この後に続くポン~ ちなみに、朴世永作詞・高宗漢作曲のこの曲を日本語に訳したのが「松山猛」ポンが、そのインタビュー記事があったので載せておくポン http://www.jinken.ne.jp/kyousei/matsuyama/
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tanukidaponta at 2006-05-14 14:25
◎ぼんたさん
>う~ん、私もこの鍋には違和感を感じるなぁ。。。 でも、これは物資の不足していた頃を思い出して食べるものポンで、立派な鍋ではいけないポン~~ >あれ、スプーンとお箸は金属製じゃないポン? その辺も、日本風ポン(笑) 箸は割り箸ではなく、再利用可能なプラスチック製ポン~ >今回韓国に行って、なぜかいつもより金属製の箸が >すご~く重く感じられて、マジで手が疲れました。(-_-;) いつから、箸よりも重いものを持たなくなったポン??(笑) それとも廊下現sy... ミ○(;`_´)o パーンチ
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raphie at 2006-05-14 16:25
このお鍋ごと火にかける調理法は、石焼きビビンバとかと同じことなのでしょうか?「チュオゲ ネムビウドン」も所長が書いてくださったように日本語がそばにあると、ちゃんと「追憶の鍋うどん」に聞こえる気がするから不思議です^^v。でも、何を追憶しているのでせう〜ポン…。追憶=アルマイトという発想が余りにも安直ポン〜♪
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tanukidaponta at 2006-05-14 21:12
◎raphieさn
>このお鍋ごと火にかける調理法は、石焼きビビンバとかと同じことなのでしょうか?「 石焼ピビンパブの場合は、焼き飯ではないポンで、あくまでも熱い入れ物に入れたピビンパブという位置づけポンから、調理法とは言えないポン >ちゃんと「追憶の鍋うどん」に聞こえる気がするから不思議です^^v 鍋がちと苦しいポンが、そこそこ聞こえるものポン~~(笑) >追憶=アルマイトという発想が余りにも安直ポン〜♪ 今さら、アルマイトでもアルマイトおもうポンが、やはり目にしなくなったものというのが、ポイント高いポン
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院長
at 2006-05-15 22:18
x
たくわんに激しく反応ポン!
あれは沢庵ではなく大根の浅漬けポン! もっとも韓国人に言わせると日本のキムチも白菜の浅漬け唐辛子風味と言われるポンが・・・(爆)
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tanukidaponta at 2006-05-16 00:19
◎院長さん
>たくわんに激しく反応ポン! 今や、世界一タクワンを消費するのは韓国ポン~~(笑) ↑証拠はないポンが... 狸田、日本のタクワン嫌いポンで、大根の浅漬けのほうが、まだ食べられるポン(爆)
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