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2008年 07月 12日
자장면(チャジャンミョン)に関しては、お店で出しているやつや、ソースがレトルトの「本格派」や、四川料理系などを取り上げてきたポンが、ここで普通のインスタントを紹介しておくポン
北京飯店という名前ポン~ 何度も書いているポンが、韓国ではこのチャジャンミョンは中華という扱いになっているポン (この商品は、スペルが짜장になっているポン) ここで、美味しい食べ方を紹介しておくポン♪ まず、タマネギをゆでておくポン そして、そこに麺とかやくを入れるポン で、麺を煮て、水を少なくして、粉末味噌(チャジャン)を混ぜたら... 完成ポン~~ タマネギ入りだと、かなり本格的な味になるポン♪ 皆さんには、是非この方法で作ってもらいたいポン
by tanukidaponta
| 2008-07-12 12:07
| 韓国
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Comments(22)
一番乗り!!
見た目は日本のソース焼きそばですが、 辛く無く多少甘味があるんですね。 ちょっと驚き。
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104hito at 2008-07-12 14:41
二番乗り!!
パクチーを乗せると色合いいかも。
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asuno-kazemachi at 2008-07-12 16:53
三番海苔ぃ~! ↑無理しちゃって・・・w
味噌焼きそば・・・と思えば良いのかポン?
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magomagom at 2008-07-12 19:24
えー・・・4番乗りぃ・・・^^;
ソース焼きそばみたい・・・ 玉葱が入ってるから 甘くなるポン? 何か 緑色の野菜を入れたら きれいになるポン^^
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marunyanpekenyan at 2008-07-12 19:49
5番 糊ぃ^^v
玉ねぎ にゃんね!φ(..)メモメモ
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saltycaty at 2008-07-12 20:58
えっと、6番です。
ここまでやるんだったら、挽き肉とかも入れてもっと本格的にしたいなぁ。(笑) でも、ちょっと、K.Lの福建麺みたい。 くどそうだけど、酢漬けの唐辛子と一緒に頂きたいです。
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tanukidaponta at 2008-07-12 21:07
◎Nong-Khaiさん
>一番乗り!! おめでとポン~~(笑) >見た目は日本のソース焼きそばですが、 >辛く無く多少甘味があるんですね。 >ちょっと驚き。 これ、全く辛くないポンで、塩味も薄いポン もしかして、にゃごやの人が食べたら、すんごく美味しいと思ったポン~
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tanukidaponta at 2008-07-12 21:09
◎104hitoさん
>二番乗り!! 二番には、何も出ないポン~ ψ(`∇´)ψ >パクチーを乗せると色合いいかも。 やっぱり、あらゆる食材にパクチーかと思うポンが... ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2008-07-12 21:10
◎風待ちさん
>三番海苔ぃ~! ↑無理しちゃって・・・w 糊は♂が出s (*o*)\(^-^;;ばき! >味噌焼きそば・・・と思えば良いのかポン? そうそう! まさににゃごや風味ポン~~~ 狸田、嫌いではないポンが、唐辛子が欲しくなるポン~
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tanukidaponta at 2008-07-12 21:11
◎ままにゃ
>ソース焼きそばみたい・・・ でも、味わい深くはない (*o*)\(^-^;;ばき! >玉葱が入ってるから 甘くなるポン? もともと甘いポン で、ゆでたタマネギなら、それほど甘さが増えないポンで、甘さが緩和されてちょうどいいポン(笑) >何か 緑色の野菜を入れたら きれいになるポン^^ でも、もとが黒いポン...
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tanukidaponta at 2008-07-12 21:18
◎catyさん
>えっと、6番です。 (* ̄ー ̄)y-~~~フッ・・ >ここまでやるんだったら、挽き肉とかも入れてもっと本格的にしたいなぁ。(笑) 考えてみると、肉ぅらしくないのがチャジャンミョンポン >でも、ちょっと、K.Lの福建麺みたい。 >くどそうだけど、酢漬けの唐辛子と一緒に頂きたいです。 そりゃ合うポン 狸田、かならず酢をかけて食べるポン~~
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yumidesu1009 at 2008-07-12 21:56
わーいラッキー7
あと二個並ぶと、かくへん♪ 浮かれている間にどなたかのコメントが入りそうなので このやり方で食べたいけど、ジャパンではどこで売ってるん?
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kaonoi at 2008-07-12 22:24
8マン (^^)
うちの会社は大久保に近いけど、探せばあるのかな? < 北京飯店
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kutteyarou at 2008-07-13 00:33
メタボーグ009であります。
コリアンダーの意見に一票。 ナンプラーをかけるとどうなるか、少々興味のあるところではあります。
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福にゃんママ
at 2008-07-13 00:52
x
ん==と
10番のりか??ん? たまねぎが味噌なんですな。
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carambola at 2008-07-13 07:15
sebelas…
タマネギ,ちゃんと茹でてくれた?
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tanukidaponta at 2008-07-13 10:31
◎ゆみ丼
>わーいラッキー7 おおっ! 何かいただけるポン?♪ >あと二個並ぶと、かくへん♪ え?還暦ポン?? >浮かれている間にどなたかのコメントが入りそうなので >このやり方で食べたいけど、ジャパンではどこで売ってるん? 売っているとすれば、韓国スーパーポン~~ 新大久保のラブホ街あたりが、一番可能性高いポンで、娘に買いに行かせるポン!! (狸田が色々案内するというオプションもあるポン~)
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tanukidaponta at 2008-07-13 10:32
◎kaonoiさん
>8マン (^^) 29マン!(*o*)\(^-^;;ばき! >うちの会社は大久保に近いけど、探せばあるのかな? < 北京飯店 チャジャンミョンは、韓国人に欠かせないメニューポンで(笑)、置いてある可能性が高いポン~~ 狸田も、今度捜索してくるポン!
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tanukidaponta at 2008-07-13 10:35
◎kutteyarouさん
>メタボーグ009であります。 狸田と兄弟ポン!(笑) >コリアンダーの意見に一票。 決して悪くはないと思うポンが... >ナンプラーをかけるとどうなるか、少々興味のあるところではあります。 考えてみると、韓国料理も中華料理も動物性の醗酵臭の食材を使うってあまりないような気がしてきたポン... となると、合わないポン?
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tanukidaponta at 2008-07-13 10:44
◎福にゃんママ
>ん==と >10番のりか??ん? 計算してるポン~(笑) >たまねぎが味噌なんですな。 味噌が味噌じゃなくて、タマネギが味噌ポン(笑) 格段にうまくなるポン♪
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tanukidaponta at 2008-07-13 10:48
◎鯔ちゃん
>タマネギ,ちゃんと茹でてくれた? そんなもの、しっかり茹でてはダメポン~~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2008-07-13 10:58
◎酒なママ
>えー・・・4番乗りぃ・・・^^; ごめんポン! 抜けてたポン... (というか、書いたはずポンが、投稿されてないポン...) >ソース焼きそばみたい・・・ >玉葱が入ってるから 甘くなるポン? ソースのような、酸味もスパイス感もないポン... タマネギ入れなくても、なんとなく甘いポンで、にゃごやに共通する部分があるポン~(笑) >何か 緑色の野菜を入れたら きれいになるポン^^ 上に、グリーンピースとトウモロコシをのせると綺麗になるポン(笑)
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