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2018年 04月 12日
景洪の餃子屋さんで鹿lah~~ 今日は、ここで朝ご飯食べるで鹿ら! おっ! 作ってるで鹿lah~~! こっちでは、皮を作っているで鹿ら! まず、皮を作らないと餃子はできないで鹿ら ローマは一日にして成らず 餃子は皮なしでは出来ず で鹿ら!! こっちでは、餡を包んでいるで鹿? 沢山作った餃子は、冷凍にするみたいで鹿ら ψ(`∇´)ψ お店の中は、こんな感じで鹿ら 何をしてるで鹿? ここで餃子のタレを作っているポン 黒酢、醤油、塩、ニンニク、化学調味料、ラー油なんかが置いてあるポン おしかちゃんも食べるで鹿lah~~♪ 餃子、おいしいで鹿lah~~♪ では、追加注文をするポンで、再度タレを作るポン 次の餃子は、フライパンで炒めるポン 日本でおなじみの焼餃子というか、揚げ餃子に近い焼餃子ポン 美味しいで鹿が、水餃子の方があっさりしていておいしいで鹿lah~~♪
by tanukidaponta
| 2018-04-12 08:01
| 中国・香港
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Comments(6)
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b_macd at 2018-04-12 22:21
キャベツを沢山戴いたので、久しぶりで餃子作ったポン
久しぶりは調味料不足で、味は一寸物足りなかったポン 美味しそうなタレポンが、生ニンニクが駄目ポンで… 私は、酢に胡椒で戴くポン ^^v
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tanukidaponta at 2018-04-12 22:49
◎b_macdさん
>キャベツを沢山戴いたので、久しぶりで餃子作ったポン 狸田家の餃子は白菜ポン~ >久しぶりは調味料不足で、味は一寸物足りなかったポン 生姜をたっぷり入れるのが吉!ポン~ >美味しそうなタレポンが、生ニンニクが駄目ポンで… >私は、酢に胡椒で戴くポン ^^v 狸田、日本では酢+唐辛子ポンが、ニンニクがあったらたっぷり使っちゃうポン~~ 普通は丸かじりポン(笑)
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b_macd at 2018-04-12 23:16
ショウガは多めに入れたポンが、酒と醤油入れ忘れたポン
そのくらい久しぶりに使ったポン ちなみに、ニラはMacんちの庭から収穫ポン^^v
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tanukidaponta at 2018-04-12 23:51
◎b_macdさん
>ショウガは多めに入れたポンが、酒と醤油入れ忘れたポン >そのくらい久しぶりに使ったポン >ちなみに、ニラはMacんちの庭から収穫ポン^^v 狸田は、ショウガは肉を漬け込むようにしっかり揉みこんで、紹興酒、醤油とゴマ油を使うポン で、ニンニクは丸ごと入れるポン 家によって、かなり作り方が違いそうポン
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petapeta_adeliae at 2018-04-15 12:34
餃子ぁ〜、
軽いアルコールでカリカリに焼けた餃子は 勿論のこと、いろんな餃子食べた〜いポン!
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tanukidaponta at 2018-04-15 21:38
◎ソーニャさん
やっぱり餃子は蒸しか煮たのがいいポン 是非、中国で食べるポン~~(笑)
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