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2017年 08月 27日
神田小川町の老舗「笹巻けぬきすし」ポン~~ ここに由来が書かれているポンが、創業が元禄15年(1702年)というポンで、相当古いお店ポン 店内はこんな感じポン 中でも食べられるポンが、今回はお持ち帰りするポン~ では、ポン太兄ちゃん、一緒に食べるで鹿lah~~ 包み紙は、こんな感じポン 江戸名物ということポンが、名物にうまいものなしというポンで、ちと心配ポン... (5個入りで1134円もするポン) おろ!! こんな小さいのが5個だけで鹿? う~~ん... この前の、江戸時代の握りよりも小さいで鹿ら... 小肌? おぼろ(魚のほぐし身) 小肌? 玉子焼き 海苔巻 味としては、酢が効いているお寿司ポンで、かなりおいしいポン (狸田は、もっともっと酢を効かせてもらった方がいいポンが、現代人に合わせてあるらしいポン) ただ、お値段が高すぎるポンで、しばらくは買わないと思うポン...
by tanukidaponta
| 2017-08-27 08:01
| 日本
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Comments(6)
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umi_bari at 2017-08-27 10:54
笹寿司は奈良の名物で、大好きポン。
江戸に笹巻き寿司があったとは驚きポン。 本当に、昔のお寿司の継承で鹿。 名物としても、アラック、とても高くて 買えないポン。
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genova1991 at 2017-08-27 11:02
中味もお江戸時代風ポン!
笹を巻いて毒消し効果? 昔からの知恵ですね( ^∀^)
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petapeta_adeliae at 2017-08-27 21:13
江戸時代の男性の平均身長が155センチとTVで
見たことがあるポン。 食べる量もそんなもんじゃないかと思うポン。 玉子は魚のすり身が入った昔ながらの玉子みたいで 懐かしいポン。
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tanukidaponta at 2017-08-27 21:28
◎umi_bariさん
>笹寿司は奈良の名物で、大好きポン。 おしかちゃんが、「それは柿の葉寿司じゃないで鹿?」って言ってるポン~ >江戸に笹巻き寿司があったとは驚きポン。 >本当に、昔のお寿司の継承で鹿。 >名物としても、アラック、とても高くて >買えないポン。 酢を控えめにしているところは変えているものの、基本は江戸のものらしいポン
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tanukidaponta at 2017-08-27 21:29
◎白玉団子さん
>中味もお江戸時代風ポン! >笹を巻いて毒消し効果? >昔からの知恵ですね( ^∀^) ネタも、手をかけて保存にも適したようにしてあるポンし、笹を使うとか、なかなか知恵があるポン~~
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tanukidaponta at 2017-08-27 21:31
◎ソーニャさん
>江戸時代の男性の平均身長が155センチとTVで >見たことがあるポン。 >食べる量もそんなもんじゃないかと思うポン。 >玉子は魚のすり身が入った昔ながらの玉子みたいで 懐かしいポン。 江戸時代の食事は、今のミャンマーと同じく、とにかく米飯を食べるためにちょっとだけおかずがあるようなものポンで、大量に食べていたポン ただし、こういう町中でちらっとつまむようなものとかが山盛りだったとは思わないポン ドカ食いは、あくまでも主食の話ポン~
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