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2015年 10月 16日
チャウドックの名物を食べに行くポン~~ このお店ポン (看板にちらっと書かれているポン) おっ! ガラスにも、その商品名が書かれているポン♪ 僕も食べるで鹿lah~~♪ 古いメニューポン なかなかいい感じポン~ 下の方に、ちらっとLẩu mắmと書かれているポン 市場で売られていた、魚の発酵食品であるMắmをたっぷり使った鍋(Lẩu)ポン~ こいつを食べるポン~~ おおっ! 野菜というよりも、雑草で鹿?? 芋の茎、バナナの花、ハーブというか雑草に花、もやしが入っているポン ※補足しておくポン バナナの花は、右下のC字のように丸まっている茶色っぽい物体ポン 大きなバナナの花をスライスしたものポン 右上の黄色い花は、Điên điển(ディエンディエン)というマメ科の植物ポン(Sesbania sesban(Jacq.) W. Wight) 当然、肉や魚介類ももらうポン~~ 空芯菜は別盛りで鹿? きっと、空芯菜は栽培された野菜扱いポン(笑) あと、ブン(コメの麺)も出てきたポン~ すでに、バラ肉やナスなんかも入っているポン そんなに匂いはなくて、若干味噌のような、おいしいお鍋だったポン~~♪
by tanukidaponta
| 2015-10-16 22:00
| ヴィエトナム
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Comments(8)
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b_macd at 2015-10-17 15:21
豆もやしに見えた黄色く見えてる花がバナナの花ですか?
アカシアの花に似てますね、アカシアの花も食べられるポン 醗酵した魚は、すでに茄子と一緒に鍋の中ですか? 美味しのね〜 醗酵の文化っていいですよね♪
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arak_okano at 2015-10-17 15:23
雑草で鹿、でも野菜が多いのがバグースポン。
野菜いっぱいの鍋にバグースポン。 我が家は最近、野菜ばかりポン。
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pudina at 2015-10-17 18:40
なるほど、発酵魚の使い方がよく分かったポン!
鍋、最初から入っているバラ肉やナスもいい感じだし、なかなかおいしそうポン! ブンは鍋をおかずにして食べるポン?それとも鍋で煮ちゃうポン?
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tanukidaponta at 2015-10-17 21:06
◎b_macdさん
>豆もやしに見えた黄色く見えてる花がバナナの花ですか? バナナの花は、すでに切られているポンで、写真では切れた輪ゴムのようなものがそうポン >アカシアの花に似てますね、アカシアの花も食べられるポン 黄色い花は、ディエンディエンというマメ科の植物の花ポン アカシアとは、遠い親戚くらいの関係になるポン >醗酵した魚は、すでに茄子と一緒に鍋の中ですか? >美味しのね〜 醗酵の文化っていいですよね♪ 醗酵した魚は、調味料として使われているポン 狸田、魚類はあまり好きではないポンが、これはとてもよかったポン~~
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tanukidaponta at 2015-10-17 21:08
◎arak_okanoさん
>雑草で鹿、でも野菜が多いのがバグースポン。 >野菜いっぱいの鍋にバグースポン。 >我が家は最近、野菜ばかりポン。 狸田、畑で栽培している品種のもの(改良なんかが進んでいるもの)を野菜と呼んで、その辺に生えているハーブ類は「雑草」と呼んでいるポン(笑) 野菜、最近高くて狸田家では買えないポン... キノコとモヤシは安定しているポンが、それ以外はあまり買っていないポン...
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tanukidaponta at 2015-10-17 21:10
◎pudinaさん
>なるほど、発酵魚の使い方がよく分かったポン! >鍋、最初から入っているバラ肉やナスもいい感じだし、なかなかおいしそうポン! 何となく味噌っぽくて、とてもよい感じポン~~ チャウドックの名物ということポンが、名物でもうまいものだったポン! >ブンは鍋をおかずにして食べるポン?それとも鍋で煮ちゃうポン? ハノイのチャーカーでもそうポンが、この手のものは鍋には入れないポン 茶碗に入れて、汁をかけて食べるのが一般的ポン これもなかなかおいしいポン♪
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petapeta_adeliae at 2015-10-18 13:05
ベトナム風寄せ鍋ポン。
お肉が入れてるのに、発酵魚を入れてて、臭いがそんなに ないって何が臭い消しになってるのか? ハテ? 歯ごたえのありそうな野菜がたんまりと入ってて ひとり鍋でもクタクタにならなくて良いポン。
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tanukidaponta at 2015-10-18 22:34
◎petapeta_adeliaeさん
>ベトナム風寄せ鍋ポン。 >お肉が入れてるのに、発酵魚を入れてて、臭いがそんなに ないって何が臭い消しになってるのか? ハテ? ??? 発酵食品のにおいがあるって誰が決めたポン?? ナムプラーだって、アンチョビだって、そりゃ独特のにおいはあるポンが、嫌いな人は別として、それほど強烈とは思わないポン~~ >歯ごたえのありそうな野菜がたんまりと入ってて >ひとり鍋でもクタクタにならなくて良いポン。 雑草類、一度に入れれば味が染みるものの柔らかくなるポンで、おしかちゃんと2匹で食べるときには、少量ずつ入れるのが吉!ポン~
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