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2013年 10月 07日
旧暦の9月1日から9日までは、観音信仰の人達が菜食になるポン でもって、現在、その最中(10月5日から)ポン ということで、เจ(ジェー:斎:菜食)の店を紹介するポン こんなお店で鹿? そこにポスターが貼ってあるポンが、観音ポスターポン こんなところに貼るのは、かんのん(かんにん)してほしいで鹿lah~ ソーセージに似せたものや、魚の切り身に似せたようなものなどがあるポン ということで、いくつか食べてみることにしたポン 野菜についているのは、ナムプリックというタレポンが、普通なら醗酵した魚を使うところ、純粋ベジタリアンになっているポン 食べるで鹿lah~♪ 玄米が入っているポンで、きっと体にもいいポン でも、塩気がきついで鹿lah~~ この肉もどき、魚もどき、かなり味が強めだったポンが、滅茶苦茶おいしかったポン こちらは、鴨肉入りのクエイティオポン 鴨といっても、当然植物性たんぱくでできたものポン でも、歯ごたえは、鴨にかなり近いポン この店、滅茶苦茶レベルが高かったポン! これなら、きっと肉無しでも大丈夫ポン~~ 国境の田舎街ポンが、馬鹿に出来ないポン!!
by tanukidaponta
| 2013-10-07 21:59
| タイ
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Comments(18)
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marunyanpekenyan at 2013-10-07 22:17
じぇじぇじぇーのきんじぇーの季節にゃー?
インドネシアそろそろポトンカンビンかにゃ?
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kaonoi at 2013-10-08 11:09
こちらで食べた玄米入りご飯も 美味しかったですよ
おかずの方は 大手流通が作っている(CPとか)材料が増えたせいか あちこちににわか齋の店が増えていますが 味付けの良否は 材料ではだまされませんから おいしい店は圧倒的に混んでいるようですね
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petapeta_adeliae at 2013-10-08 22:10
精進料理の擬き料理には鰻擬き、鮑擬きとかあるポン。
中国料理は肉団子擬きが好きポン。 タイの擬き料理のレシピがあったら作ってみたいポン。
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tanukidaponta at 2013-10-08 22:25
◎ままにゃ
>じぇじぇじぇーのきんじぇーの季節にゃー? >インドネシアそろそろポトンカンビンかにゃ? インドネシアのイベントは、太陰暦仕様ポンで、どんどんずれていくポンで、わかりにくいポン~ 太陰太陽暦の方が、季節のある国にはあっているポン~
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tanukidaponta at 2013-10-08 22:26
◎kaonoiさん
>こちらで食べた玄米入りご飯も 美味しかったですよ >おかずの方は 大手流通が作っている(CPとか)材料が増えたせいか >あちこちににわか齋の店が増えていますが >味付けの良否は 材料ではだまされませんから >おいしい店は圧倒的に混んでいるようですね 材料は、かなり考えられて作られたものが出回っているポンが、ここはそれに加えておいしかったポン こういう店が多いと、菜食をしようという気にもなるポン~ (でも、カロリーと塩分が多そうポン...)
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tanukidaponta at 2013-10-08 22:28
◎ソーニャさん
>精進料理の擬き料理には鰻擬き、鮑擬きとかあるポン。 >中国料理は肉団子擬きが好きポン。 >タイの擬き料理のレシピがあったら作ってみたいポン。 レシピがどのくらい出回っているかは知らないポンが、自分でやってみたら良いとおもうポン シイタケの柄の部分を使った肉もどきを狸田作ってみたことがあるポンが、これがなかなか上手に出来たポン~
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magomagom at 2013-10-09 01:05
>ソーセージに似せたものや
え・・・これ 似せたものなの?? 本当のソーセージにしか 見えないポン!! ソーセージの横は なあに? さつま芋の天ぷらみたいに 見えるけど。
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tanukidaponta at 2013-10-09 22:23
◎酒なママ
>>ソーセージに似せたものや >え・・・これ 似せたものなの?? 本当のソーセージにしか >見えないポン!! ソーセージは、まぁ、肉でも大豆でも、見た目に違いはなさそうポン >ソーセージの横は なあに? さつま芋の天ぷらみたいに >見えるけど。 よくわからないポンが、魚の切り身みたいポン
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carambola at 2013-10-09 22:39
なんか肉もどき,どう頑張っても
おいしそうに見えないんだけど~. 酒なママも言ってるけど ソーセージの横,サツマイモの天ぷらか, あぶりがっこにも見えるなぁ(笑)
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tanukidaponta at 2013-10-09 23:46
◎鯔ちゃん
>なんか肉もどき,どう頑張っても >おいしそうに見えないんだけど~. ソーセージ嫌い、魚嫌いの人には、おいしそうに見えないポン ψ(`∇´)ψ >酒なママも言ってるけど >ソーセージの横,サツマイモの天ぷらか, >あぶりがっこにも見えるなぁ(笑) サツマイモならば、周りは赤系の色ポンが、これは黒いポン~ (おそらく海苔?)
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wan_chai at 2013-10-10 22:39
台湾やタイの菜食は
有名店じゃなくても、たまにとんでもなくレベルの高い店が ある気がするポン。 鴨肉のクエイティオ、とっても気になるポン~
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tanukidaponta at 2013-10-10 23:07
◎wan_chaiさん
>台湾やタイの菜食は >有名店じゃなくても、たまにとんでもなくレベルの高い店が >ある気がするポン。 >鴨肉のクエイティオ、とっても気になるポン~ この「鴨肉」、滅茶苦茶うまく作れていたポンし、おいしかったポン~ 是非、メーソートに行って食べてくるポン~
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mayis-havaalani at 2013-10-11 10:58
ベジのナムプリックの作り方、めちゃくちゃ興味あるポン!
自分で作ってみたいポ~~ン゚゚(´O`)° 私も玄米食に変えてから味付けが濃くなった気がします。 そうしないとご飯が進まないんで(笑) 夫婦で高血圧と脳卒中まっしぐらポン…
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pudina at 2013-10-11 21:53
2年前のこの時期にクラビに行ったポン!クラビでは、神様(?)のかぶり物や白い服を着た人たちが行進していて、あちこちで爆竹をドンパチやっていました。
滅茶苦茶おいしい肉もどき、魚もどきが気になるポン。ソースとかの味で食べさせる料理ではなくて揚げてあるだけに見えるけど、どんな味付けなんでしょう?
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tanukidaponta at 2013-10-12 11:52
◎mayis-havaalaniさん
>ベジのナムプリックの作り方、めちゃくちゃ興味あるポン! >自分で作ってみたいポ~~ン゚゚(´O`)° うまみは、魔法の粉を使えばいいポンで、何となく作れそうポン~~ ψ(`∇´)ψ >私も玄米食に変えてから味付けが濃くなった気がします。 >そうしないとご飯が進まないんで(笑) >夫婦で高血圧と脳卒中まっしぐらポン… 草食動物は、ナトリウムを摂取する必要があるポンで、多少塩味が余分でもいいのかもしれないポン
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tanukidaponta at 2013-10-12 11:54
◎pudinaさん
>2年前のこの時期にクラビに行ったポン!クラビでは、神様(?)のかぶり物や白い服を着た人たちが行進していて、あちこちで爆竹をドンパチやっていました。 しょーこー、しょーこーって唄ってなったポン?(笑) >滅茶苦茶おいしい肉もどき、魚もどきが気になるポン。ソースとかの味で食べさせる料理ではなくて揚げてあるだけに見えるけど、どんな味付けなんでしょう? う~~~ん... 塩味というか、しょうゆ味というか、なんというか... 日本人にはものすごくなじみのある味付けだったポン
ポン!
これどこですか?メーサイとかかなー? たしかに、この鴨モドキはかなりレベルの高そうなモドキですね。 (ゆ)が素のモドキ料理が好きなので(どういう趣味や)教えてあげよう。台湾とかでも、かなりいい加減なモドキと、精巧なモドキとあるんですよねー。知人を連れてって、黙っていたら素だと気づかないで全部食べ終わってしまったことがありました。 斎といえば、プーケットの痛いお祭りも、この時期かな。
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tanukidaponta at 2013-10-13 12:44
◎ (よ) さん
>ポン! ポン! >これどこですか?メーサイとかかなー? 川は川でも、メーソーッ(Mae Sot)、ターク県ポン~ >たしかに、この鴨モドキはかなりレベルの高そうなモドキですね。 >(ゆ)が素のモドキ料理が好きなので(どういう趣味や)教えてあげよう。台湾とかでも、かなりいい加減なモドキと、精巧なモドキとあるんですよねー。知人を連れてって、黙っていたら素だと気づかないで全部食べ終わってしまったことがありました。 このお店は、かなりお勧めポンが、行くのが大変ポン~~ しかし、かなりレベルは高いポン >斎といえば、プーケットの痛いお祭りも、この時期かな。 その時期らしいポン ちなみにこのお店は、お祭り騒ぎに左右されず、一年中営業しているポン
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