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2010年 08月 23日
Catyさんが、細長いピタを紹介していたポンが、狸田は、真ん丸くて、中がぱかっ!と割れるピタを紹介するポン
これが、この前買ってきた「ピタ」ポン 当然のことながら丸いポン~(笑) でもって、半分にして、二つに割ってみるポン~ 中に入れる、野菜を切るポン これで、1枚(2個)分ポン まぁ、ありあわせってやつポン~ 肉は、牛ではなく羊にするポン♪ 塩コショウして、しっかり焼くポン (写真は、焼いている途中) さっきの野菜と肉をはさむポン 狸田、生タマネギ大好きポン ニンニクは、例のイラン食材店で買ったやつポン ヨーグルトソースをかけると、トルコや中東らしくなるポンが、狸田は辛いものが好きポンで、サンバルを使ってみたポン もちろんハラールポン~(笑) 生タマネギのほのかな刺激と、酢漬けニンニクが、羊にマッチしているポン~ そこにサンバルの辛さと、カイワレの辛さも絶妙のバランスポン~♪ こりゃ、癖になりそうポン♪♪ ドバイのピタサンドは、こちらポン~~ 日本製のピタパンを、Bossmaさんが紹介しているポン
by tanukidaponta
| 2010-08-23 21:50
| 中近東
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Trackback(2)
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Comments(22)
Tracked
from マレイシア夏猫時間
at 2010-08-24 19:04
タイトル : アラブのロティとラーメン
Rotiというと、インド式のロティチャナイとかチャパティ、ナンが一般的ですが、 マレイシアは、イギリスの植民地だったので、イギリス式の薄い食パンもよく食べます。 でも、最近ではアラブの文化がどんどん入ってきてるので、 中東風のパンも、たくさん見かけるようになりました。 昨日、ポンポコ研究所の狸田さんがイラン食材店でピタを購入してた記事を見たけど、 そういや、日本でピタと言うと、一般的には丸い形で、中が空洞になってるよね。(狸ピタサンドはコチラ) でも、こんな形のピタもありました。 ...... more
Tracked
from ポンポコ研究所
at 2011-01-30 15:53
タイトル : 【狸ランチ】Nan Afghan
今日は、インドネシアで買ってきたNan Afghanをランチにしたポン~~ 大きさ、約28センチと、かなりの大きさポン~ で、表面にチーズがかかっているポン (プレーンも売ってたポンが、チーズ購入ポン) ちぎってみたポン うまく袋状にならないポンが、このまま使うポン~ 具は、輪切りのタマネギ(厚さ3~4mm)、羊肉、ニンニクポン~♪ ヴィエトナムのチリソースをかけたら完成ポン~~♪ Nan Afghan、噛みごたえありポン~(...... more
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toramaman at 2010-08-23 22:05
これ 旨そ~ ~ ♪
具も グ~ ~ ポン♪ けど ソースは ヨーグルトソースで よいポン ポン♪
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marunyanpekenyan at 2010-08-23 22:39
ん?羊でつにゃっ?
「ピタ」ポン!って (*^。^*)名前が いいポン!
此れなら暑い中でも食べられそうです!
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wan_chai at 2010-08-23 22:57
こんなにニンニク食べたら
1週間くらい腹を壊すポン・・・ _| ̄|○←1日1かけでもキツい人
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magomagom at 2010-08-23 23:23
地味な彩りのサンドだなあと 思ったら ソースが
かかって バッチリの彩りになったポン♪ しかし!本当に ニンニクが お好きね^^
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yoyatora
at 2010-08-24 08:09
x
羊じゃ♪羊じゃ♪ (←羊喰ってン十年の道産子)
所長さんの料理はいつも瀟洒な雰囲気なのは、何か秘技でも?? それとも秘儀???
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keiko
at 2010-08-24 14:02
x
ニンニクの量がっ!
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saltycaty at 2010-08-24 19:02
美味しそうにできてるよん。
ニンニクの量、凄いねぇ。←好きなのは知ってるけど・・・ これ食べたの、やっぱりお休みの日だよねぇ(笑)
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:18
◎寅ママ
>これ 旨そ~ ~ ♪ おいしいポン~ 癖になるポン~ >具も グ~ ~ ポン♪ 平日に食べられない具ポン~(笑) >けど ソースは ヨーグルトソースで よいポン ポン♪ サンバルは、ハラールポンで、大丈夫ポン~ ブートジョロキアと比べたら、辛さなんてないに等しいポンで、安心して食べるポン~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:18
◎ままにゃ
>ん?羊でつにゃっ? 羊ポン~ おいしいポン~♪ >「ピタ」ポン!って >(*^。^*)名前が いいポン! でも、やっぱり「メト」ポンがいいポン~
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:19
◎Nong-Khaiさん
>此れなら暑い中でも食べられそうです! 是非、試してもらいたいポン~~
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:20
◎wan_chaiさん
>こんなにニンニク食べたら >1週間くらい腹を壊すポン・・・ >_| ̄|○←1日1かけでもキツい人 これ、漬けてあるポンで、500gくらい平気ポン~ 生ならば、2株くらいでやめておくポンが...
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:23
◎酒なママ
>地味な彩りのサンドだなあと 思ったら ソースが >かかって バッチリの彩りになったポン♪ やっぱり赤は、唐辛子の赤がいいポン~~ >しかし!本当に ニンニクが お好きね^^ 大好きポン~♪
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:23
◎yoyatoraさん
>羊じゃ♪羊じゃ♪ (←羊喰ってン十年の道産子) さすが、半世紀以上食べてると、血が騒ぐポン?? >所長さんの料理はいつも瀟洒な雰囲気なのは、何か秘技でも?? >それとも秘儀??? 【狸ランチ】も【狸弁当】も普通の料理も、【男弁当】ではないからポン~~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:26
◎keikoさん
>ニンニクの量がっ! これでは少ないポン? ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2010-08-24 21:28
◎saltycatyさん
>美味しそうにできてるよん。 (* ̄ー ̄)y-~~~フッ・・ 当然ポン~ 狸ランチポン~ >ニンニクの量、凄いねぇ。←好きなのは知ってるけど・・・ まだまだポン~ >これ食べたの、やっぱりお休みの日だよねぇ(笑) そうポン~ 平日は、ちと勇気がいるポン~(笑)
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Annepa at 2010-08-25 00:14
うまそう!!
唐辛子辛いの大好き、ニンニクも好き・・・ だけど、やっぱりここまでいくと休みの前日しか無理ポン
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bossma30 at 2010-08-25 06:56
ワイルドと思ったら、案外(失礼!)出来上がりは、キレイで旨そう
私も残りは、肉ぅでやってみますね
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tanukidaponta at 2010-08-25 07:14
◎Annepaさん
>うまそう!! うまいポン~~ >唐辛子辛いの大好き、ニンニクも好き・・・ >だけど、やっぱりここまでいくと休みの前日しか無理ポン では、ニンニクを思いっきり減らして、この半分くらいでいかがポン? ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2010-08-25 07:15
◎bossmaさん
>ワイルドと思ったら、案外(失礼!)出来上がりは、キレイで旨そう そりゃ、【狸ランチ】だから当然ポン~(笑) >私も残りは、肉ぅでやってみますね 薄切り肉を、よく焼いて作ると、それらしくなるポン~
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kutteyarou at 2010-08-25 22:31
ビールと合いそうでありますな。
金曜の夜にコヤツでパーティするのも一興かも。
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tanukidaponta at 2010-08-26 00:36
◎kutteyarouさん
>ビールと合いそうでありますな。 >金曜の夜にコヤツでパーティするのも一興かも。 日本で簡単に手に入るトルコビールということなら、Efesポン~ Marmaraも飲みたいところポン~
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