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2009年 11月 15日
朝食を探しに歩いていると、行列ができている店を見つけたポン
行列ができているのは、外卖部(お持ち帰り用販売)ポン 行ってみるポン!! なんか、古そうなお店で鹿lah~ 席ありま鹿? 賞状のようなものが、いろいろありま鹿ねぇ ポン太兄ちゃん、何食べま鹿? 小笼包(小籠包)食べるポン~ これで鹿? ちっちゃい饅頭やなぁ 中には、スープがたっぷり入っているポン~ やけどに注意ポン!! でもって、これを入れて食べるポン♪ 德兴面馆(广东路总店) という店らしいポン ネットで調べてみたら、結構有名みたいポン お味の方は、老舗らしく奇をてらわない、無難な味ポン 鯔ちゃんも、行ったみたいポン~
by tanukidaponta
| 2009-11-15 16:55
| 中国・香港
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Trackback(1)
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Comments(32)
Tracked
from Kesayangan!
at 2010-06-06 14:51
タイトル : 辣肉爆魚面&小龍包@上海
中国 上海 徳興館にて 朝ご飯は外で食べるぞ!と向かった先は広東路にある徳興館. 人民広場近くです. おお,なんだか立派な建物だ~! どうもここは麺が売りみたい. 麺だけで28種類もあります. 麺喰いの鯔としては嬉しい限り(^_^) わざわざ麺の重さまでメニューに書いてありますねぇ. 125gって多いなぁ… さぁ,どれにしよう? しかし,字面からはイマイチ内容の想像が付かない… 気になったのは「爆魚」の文字. 爆発した魚?<そこまでは言ってない ...... more
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kaonoi at 2009-11-15 17:10
德兴面馆を「徳興ラーメン」と呼ぶか < ぐるなび上海
何となく老舗の香りが吹っ飛ぶ訳し方のようにかんじますな 味の感想がまったく無いんすけど・・・・ オイシクナカッタ とか?
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carambola at 2009-11-15 17:36
一口で食べる→間違いなく喉までやけど
数口に分ける→スープダダ漏れ うわ~,いずれにしてもこの小籠包はただごとじゃなく危険だ~! あ~,何か久しぶりに飲茶食べたくなってきた~.
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marunyanpekenyan at 2009-11-15 18:23
わ!おしかちゃん 角隠しサイズにゃ~~
やけど 怖いにゃわ、、、w
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saltycaty at 2009-11-15 18:51
熱々を一口で食べたらかなり危険・・・。
店構えは老舗っぽいけど、 店内の料理の写真やテーブルの上の模様は、なんとなくファミレス風なんだけど・・・(笑)
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bossma30 at 2009-11-15 18:51
>お味の方は、老舗らしく奇をてらわない、無難な味ポン
これが、いちばん人気の秘訣鴨?
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wan_chai at 2009-11-15 19:09
随分上品な皮ですねぇ。
・・・最後に入れているのはラー醤ポン???
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xxayoxx at 2009-11-15 19:41
小籠包、今まで食べて美味しい~!!と、感激した事ないぽん。。。
いつも何だか空振りぽん。。。肉汁は美味しいのだけど、身が固い事が多いぽん。 ふんわり柔らかい身で食べたいぽん。 因みにワタシはシューマイより餃子の方が好きぽ~ん♪ 電車の中で崎◎軒のシューマイ弁当持ってる人がいると、 匂いで瀕死の重傷になるぽん。。。
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:22
◎kaonoiさん
>德兴面馆を「徳興ラーメン」と呼ぶか < ぐるなび上海 >何となく老舗の香りが吹っ飛ぶ訳し方のようにかんじますな まぁ、麺といえば日本人にはラーメンポン~ ↑意味不明 >味の感想がまったく無いんすけど・・・・ >オイシクナカッタ とか? 死ぬほどうまいというものではないポンが、毎日食べても飽きない味ポン
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:23
◎鯔ちゃん
>一口で食べる→間違いなく喉までやけど >数口に分ける→スープダダ漏れ >うわ~,いずれにしてもこの小籠包はただごとじゃなく危険だ~! こうやって齧ってから、スープを飲むポン~~ >あ~,何か久しぶりに飲茶食べたくなってきた~. 崎陽軒のシュウマイでも食べるポン?? ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:23
◎ままにゃ
>わ!おしかちゃん 角隠しサイズにゃ~~ >やけど 怖いにゃわ、、、w かぶったら、やけどするポン~~
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pacer3 at 2009-11-15 21:27
わたしもググったら、ぐるなび上海にたどり着きました。
ホントに中はファミレスっぽいですね。^^ 無難なお味が、一番おいしいと思いますよ。
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:31
◎catyさん
>熱々を一口で食べたらかなり危険・・・。 二口で食べるポン~ >店構えは老舗っぽいけど、 >店内の料理の写真やテーブルの上の模様は、なんとなくファミレス風なんだけど・・・(笑) 最先端ポン~~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:35
◎bossmaさん
>>お味の方は、老舗らしく奇をてらわない、無難な味ポン >これが、いちばん人気の秘訣鴨? なじんだ味っていうやつかと思うポン~
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:39
◎wan_chaiさん
>随分上品な皮ですねぇ。 上品ポン~ >・・・最後に入れているのはラー醤ポン??? え~~っと 辛さと塩気の少ない豆板醤みたいなものだったポンが、名前はわからんポン~
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:46
◎ayoさん
>小籠包、今まで食べて美味しい~!!と、感激した事ないぽん。。。 >いつも何だか空振りぽん。。。肉汁は美味しいのだけど、身が固い事が多いぽん。 >ふんわり柔らかい身で食べたいぽん。 これは、そんなに固くなかったポン~ >因みにワタシはシューマイより餃子の方が好きぽ~ん♪ >電車の中で崎◎軒のシューマイ弁当持ってる人がいると、 >匂いで瀕死の重傷になるぽん。。。 ほほ~ こりゃ、いい話を聞いたポン~ 差し入れに持っていかねばならないポン♪
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tanukidaponta at 2009-11-15 21:48
◎pacerさん
>わたしもググったら、ぐるなび上海にたどり着きました。 >ホントに中はファミレスっぽいですね。^^ そこまで垢抜けてはいないポン~(笑) 調度品も古いポンし、カウンターで餃子とか作っているポン~ >無難なお味が、一番おいしいと思いますよ。 長続きの秘訣ポン~
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blayboy at 2009-11-15 23:24
25年位前に豫園で食べたことがあるポン~
写真を見ると皮が厚い、多いような気がするポン。 刻み生姜はなかったポン? 昔は芝大門の新亜飯店で食べるのがお洒落だったポン。
> やけどに注意ポン!!
親知らずのせいか、噛み合わせがここ数年よくないので 多分、口の中をやけどしすると思います。 ただ、味はいいのでしょうね。
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magomagom at 2009-11-16 01:13
おぉ!スープが いっぱいで 本当に やけどしそうポン!
がっついて 食べたら 危険そう^^; でも 寒くなって来たから アツアツの小籠包が 美味しそうポン^^
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tanukidaponta at 2009-11-16 07:15
◎blayboyさん
>25年位前に豫園で食べたことがあるポン~ >写真を見ると皮が厚い、多いような気がするポン。 そうポン? 確かに、日本で食べるものは薄いものが多いように思えるポン >刻み生姜はなかったポン? なかったポン~ >昔は芝大門の新亜飯店で食べるのがお洒落だったポン。 おっ! 留園じゃないポン?(笑)
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tanukidaponta at 2009-11-16 07:24
◎Q@Nさん
>> やけどに注意ポン!! >親知らずのせいか、噛み合わせがここ数年よくないので >多分、口の中をやけどしすると思います。 え~~っと、かみ合わせに関係なく、あわてて食べるとやけどするポン~ >ただ、味はいいのでしょうね。 まぁ、悪くはないポン~
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tanukidaponta at 2009-11-16 07:25
◎酒なママ
>おぉ!スープが いっぱいで 本当に やけどしそうポン! >がっついて 食べたら 危険そう^^; そうそう! 危ないポン~~ >でも 寒くなって来たから アツアツの小籠包が 美味しそうポン^^ 外で食べたら、もっといいかもしれないポン~(笑)
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wei
at 2009-11-16 10:08
x
私も7月に虹橋空港→バスで蘇州→平江路に泊まり、新幹線で上海に出てこのレストランで朝ごはん食べました。
適当に指差して注文したら、魚の頭をあげたものが乗った麺が出てきて失敗したかと思いましたが、意外や意外すごく美味しかったです。 周りでこれを注文してあっという間に食べて去ってゆく現地の方が多かったです。このお店の名物だったのでしょうか? それにしても店内の写真、奇麗に写りすぎかも・・・ 記事を読んで色々あった自分の旅を懐かしく思い出しています。
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lee_makan at 2009-11-16 14:16
なんだか小籠包の皮が蒸す前のように見えるのは
透けてないからかなぁ。和菓子みたいにも見える。。。 で、最後の写真に1票ポン!辛いものが食べたいポン!
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xxayoxx at 2009-11-16 16:38
手土産なら大丈夫ぽん♪
(今肉断ちしてるから食べれないけど・・・) 電車の中にあのニホイが充満するのが耐えられないぽん。 因みに小籠包の皮はモチモチ系? 薄々系? ワタシは薄々系の方がすきぽん。 皮は薄い方が美味しいぽん♪
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toramaman at 2009-11-16 19:24
うわあああ
熱そ… 猫舌の私には 食べるの 時間かかりそ だわ--; ↑ 私も 薄々のほうが 好き# ̄ ̄)V
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tanukidaponta at 2009-11-16 22:19
◎weiさん
>私も7月に虹橋空港→バスで蘇州→平江路に泊まり、新幹線で上海に出てこのレストランで朝ごはん食べました。 早朝からやっているのがいいポン >周りでこれを注文してあっという間に食べて去ってゆく現地の方が多かったです。このお店の名物だったのでしょうか? それはわからないポン~ 狸田が行ったときには、麺を食べている人がほとんどだったポンが、魚の頭はみかけなかったポン~ >それにしても店内の写真、奇麗に写りすぎかも・・・ 結構薄暗い店内だったポン(笑) >記事を読んで色々あった自分の旅を懐かしく思い出しています。 いろいろ食べてきたポン?
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tanukidaponta at 2009-11-16 22:20
◎lee_makanさん
>なんだか小籠包の皮が蒸す前のように見えるのは >透けてないからかなぁ。和菓子みたいにも見える。。。 薄くては、皮が破れてやけどするポン~(笑) >で、最後の写真に1票ポン!辛いものが食べたいポン! これ、色は赤いポンが、ほとんど辛くないポン...
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tanukidaponta at 2009-11-16 22:22
◎ayoさん
>手土産なら大丈夫ぽん♪ と見せかけて、目の前で食べるポン~~ >電車の中にあのニホイが充満するのが耐えられないぽん。 電車の中で食べちゃいかんポン~ >因みに小籠包の皮はモチモチ系? >薄々系? 薄くはないポン >ワタシは薄々系の方がすきぽん。 まっ! OKマークポン? >皮は薄い方が美味しいぽん♪ 狸田、厚いのが好きポン~
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tanukidaponta at 2009-11-16 22:24
◎寅ママ
>うわあああ >熱そ… でも、スープ飲んじゃえば、後は熱くないポン~ >猫舌の私には 食べるの 時間かかりそ だわ--; >↑ 私も 薄々のほうが 好き# ̄ ̄)V 薄くないと、感触がよろしくないポン? ψ(`∇´)ψ
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carambola at 2010-06-06 14:50
あっ,同じお店だ!!!
お鹿ちゃんに先を越されてたか~! うん,やっぱり小龍包が美味しいね(笑) 麺は…もういいや(。→ˇܫˇ←。)
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tanukidaponta at 2010-06-06 15:04
◎鯔ちゃん
>あっ,同じお店だ!!! って、自分でしっかりコメントつけてるポン~ >お鹿ちゃんに先を越されてたか~! 「お鹿ちゃん」じゃないポン 「おしかちゃん」ポン~~ おしかちゃん、開拓者ポン♪ >うん,やっぱり小龍包が美味しいね(笑) >麺は…もういいや(。→ˇܫˇ←。) 上海では、上海料理以外がおいしいポン(笑)
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