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2009年 08月 28日
以前、世界一辛い唐辛子!?Bhut Jolokia(ブートジョロキア)をとりあげたポンが、某Wさんが粉末のものを入手してきたポン
かなり細かい粉末ポン 今回のものは、バングラディシュ産ポンで、産地の違いか、スモーキーさはほとんどなかったポン 鴨の串焼きにかけてみるポン♪ この量でも、串焼き全体に一味をまぶしたよりも辛いポン~~ 芋チーズ焼きにかけてみるポン♪ 辛さはアクセントになるポンで、重要なポイントポン~ この量をかけただけで、芋全体が鷹の爪を齧るよりも辛いくらいポン~(笑) 猫ドナルドの揚げ芋も、これさえ使えばプロの味ポン(笑) とってもおいしくなるポンが、よい子はまねしてはいけないポン 素人さんには、この量でMサイズ1個分にまぶして十分ポン~ 今回の粉末は、10人以上に試してみたポンが、前回以上に大騒ぎとなったポン~(対象は違う人間ポンが) ψ(`∇´)ψ このバングラ製ブートジョロキアは、ひたすら辛いだけポンで、風味はあまりないポン ということは、辛味だけを追求するには丁度いいポンで、別のフレーバーと混ぜたらおもしろいかもしれないポン (でも、この辛さを必要とする人が少ないポン...) 辛さは、かなり遅れて(4、5秒?)やってくるポンで、そのへんもおもしろい唐辛子ポン 唐辛子は、小さい方が辛いという日本人の常識を打ち破ってくれる唐辛子でもあるポン~
by tanukidaponta
| 2009-08-28 07:38
| パキスタン・インド
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Trackback(1)
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Comments(24)
Tracked
from ポンポコ研究所
at 2016-02-04 21:23
タイトル : キャロライナリーパーの評価
ギネスレコードを更新したという唐辛子が出てきたと聞いたポンで、早速入手してみたポン 左が従来の王者であるブートジョロキア 右が現在の王者であるキャロライナリーパーポン 以前、ブートジョロキアを評価した時の記事ポン ・丸ごと ・粉末 キャロライン洋子でも、シンディーローパーでもないポン~ ψ(`∇´)ψ 唐辛子(キャロライナリーパー)が燃えている図がデザインされているポンが、火をつけると、カプサイシンがそこらじゅうにぶちまかれるポンで、毒ガス並の...... more
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blayboy at 2009-08-28 13:09
>唐辛子は、小さい方が辛いという日本人の常識を打ち破ってくれる唐辛子でもあるポン~
経験では、大きいほど辛くないとの思っていたポンが、 ブートジョロキアは大きいポン。 これも間違った思い込みだったポン~。
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kaonoi at 2009-08-28 16:16
この量で激辛・・・というのが すでに常識外ですね
まぁ、辛味というのは痛みですから 私には無用です (笑)
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bossma30 at 2009-08-28 19:21
>別のフレーバーと混ぜたらおもしろいかもしれないポン
食べる以外の使いみちはないかしら?
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toramaman at 2009-08-28 19:27
わああああああ
ムリ ムリ-●-; 芋チーズ焼き… ふつうに食べたいポンTTT◎TTTT
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wan_chai at 2009-08-28 19:38
ブフォッ(+_+)←見るだけで汗噴き出した人
これ、本当に兵器ポン。 うっかり1サジ入れたらあの世まで走って行けるポン・・・。。。
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saltycaty at 2009-08-28 19:56
↑
ほほう♪ Death Noteは手に入りそうにもないので、 ぜひ、Catyにわけていただきたいわん。 マヨネーズにちょっぴり入れるだけで、たいして赤く染まらずにスパイシーになるのもいいね。 あと、バターと混ぜてトーストにするとか?(笑)
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genova1991 at 2009-08-28 20:40
鴨の串焼きとチーズポテト!
美味しそう~(*^_^*) 最初の辛い粉末画像ですが、現物を見ただけで大泣きしそうですね(怖怖怖
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magomagom at 2009-08-28 21:10
辛いのは さておき 鴨の串焼き お芋チーズ 美味しそうですやん^^
普通のお味で この2点 食べたいポン^^ 激辛は 苦手だポン^^;
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marunyanpekenyan at 2009-08-28 21:58
>芋チーズ焼きにかけてみるポン!ってにゃんの芋だぁ??
と思ったら 猫ドナルドの芋と同じでつにゃ?
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Annepa at 2009-08-28 23:48
狸田所長 はじめまして Annepaと申します。
シュナママさんの所からお伺いしました。 以前から拝見していたのですが、狸田所長の博識とちょっとエrなところが本当に楽しいです。 飼い犬Anneのブログを始めて一週間の初心者おやじですが、 ぜひリンクさせてください。 お願い致します。
先日、「ええい昔をもう一度度胸だ」とLEE10倍を
買ってきた自分が恥ずかしくなる粉末ですね。 どこまでも続く辛さへの探究というところでしょうか。
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baik2 at 2009-08-29 08:04
どこぞのお国で、これを兵器に使おうとしていたのが分かるような気が・・・(@@
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:39
◎blayboyさん
>>唐辛子は、小さい方が辛いという日本人の常識を打ち破ってくれる唐辛子でもあるポン~ >経験では、大きいほど辛くないとの思っていたポンが、 >ブートジョロキアは大きいポン。 >これも間違った思い込みだったポン~。 そういうことポン 唐辛子の大小は、辛さとは別ものポン~
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:40
◎kaonoiさん
>この量で激辛・・・というのが すでに常識外ですね >まぁ、辛味というのは痛みですから >私には無用です (笑) まぁまぁ、そういうこといわずに、試してみるポン~~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:42
◎bossmaさん
>>別のフレーバーと混ぜたらおもしろいかもしれないポン >食べる以外の使いみちはないかしら? 食べる以外には、毒ガス代わりの使い方しか思い浮かばないポン...
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:43
◎寅ママ
>わああああああ >ムリ ムリ-●-; >芋チーズ焼き… ふつうに食べたいポンTTT◎TTTT ものは試しポン 一度やってもらいたいポン~~
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:46
◎wan_chaiさん
>ブフォッ(+_+)←見るだけで汗噴き出した人 この小さな粒、数粒で大騒ぎした人も多数いるポンで、辛さに弱い人は写真だけで倒れるポン~~ >これ、本当に兵器ポン。 >うっかり1サジ入れたらあの世まで走って行けるポン・・・。。。 その兵器を狸田が手にしたポン!! わんちょいさんには、5粒程度で勘弁してあげるポン~~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:49
◎catyさん
>↑ >ほほう♪ >Death Noteは手に入りそうにもないので、 >ぜひ、Catyにわけていただきたいわん。 了解ポン! きちんと密封できる封筒に入れて送るポン~ 不用意に封を開けた瞬間に、粉が飛び散って、自分がデスノート状態になるかもしれないポンが♪♪ >マヨネーズにちょっぴり入れるだけで、たいして赤く染まらずにスパイシーになるのもいいね。 >あと、バターと混ぜてトーストにするとか?(笑) 使い方は無限ポン~~ 前回のスパゲティーもそうポンが、全く赤くならずに激辛になるあたりがすばらしいポン♪
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tanukidaponta at 2009-08-29 08:52
◎白玉団子さん
>鴨の串焼きとチーズポテト! >美味しそう~(*^_^*) そうそう この粉末をかけると、一段とおいしくなるポン~~♪ >最初の辛い粉末画像ですが、現物を見ただけで大泣きしそうですね(怖怖怖 実は、そうなる可能性があるポン~ 粉末にすると、粉末も飛び散りやすいポンし、成分も揮発しやすくなるポン 粉末や成分が、お目目に入って、大泣きということも十分考えられるポン~~ ψ(`∇´)ψ
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tanukidaponta at 2009-08-29 09:10
◎酒なママ
>辛いのは さておき 鴨の串焼き お芋チーズ 美味しそうですやん^^ >普通のお味で この2点 食べたいポン^^ >激辛は 苦手だポン^^; あら! それは、鍛えねばならないポン~~ ψ(`∇´)ψ 芋のチーズ焼きは、限定メニューポン~
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tanukidaponta at 2009-08-29 09:12
◎ままにゃ
>>芋チーズ焼きにかけてみるポン!ってにゃんの芋だぁ?? >と思ったら 猫ドナルドの芋と同じでつにゃ? 芋チーズ焼きの芋は、ジャガイモポン~ これ、ジャガイモ丸ごとじゃなくて、ゆでたジャガイモを潰して成型してから焼いているポン~
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tanukidaponta at 2009-08-29 09:14
◎Annepaさん
>狸田所長 はじめまして Annepaと申します。 はじめましてポン~ シュナママさんの所からお伺いしました。 >以前から拝見していたのですが、狸田所長の博識とちょっとエrなところが本当に楽しいです。 おろ! 狸田、清純派ポン~~(笑) >飼い犬Anneのブログを始めて一週間の初心者おやじですが、 >ぜひリンクさせてください。 >お願い致します。 こちらこそよろしくポン~ 後で行くポン~
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tanukidaponta at 2009-08-29 09:16
◎Q@Nさん
>先日、「ええい昔をもう一度度胸だ」とLEE10倍を >買ってきた自分が恥ずかしくなる粉末ですね。 市販のカレーで度胸とは... ψ(`∇´)ψ >どこまでも続く辛さへの探究というところでしょうか。 一応これでギネスまでいっちゃったポンで、ひとまず終了ポン~ 唐辛子ネタは、何かあったらということでよろしくポン!
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tanukidaponta at 2009-08-29 09:19
◎baik2さん
>どこぞのお国で、これを兵器に使おうとしていたのが分かるような気が・・・(@@ 唐辛子は催涙ガスに使われるポンで、こいつならば効率よくできそうポン~ とりあえず、電車の中で撒いたらテロになるポン~
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